おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒烏龍茶寒天の豆乳シロップ掛け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
ヘルシーなひんやりデザートです。
材料(4人分)
黒烏龍茶
2カップ
寒天粉
4g
●豆乳
100cc
●はちみつ
大さじ3
●おろし生姜
小さじ1/2
クコの実
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
烏龍茶と寒天を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て型に流して冷やし固める。
2
●を混ぜてシロップを作り、冷やしておく。
クコの実は少量の水に浸して戻しておく。
3
寒天を切り分けてお皿に盛り、シロップをかけ、クコをトッピングする。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシーなおやつ
公開日:2013/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする