材料(2~3人分)
- カニカマ
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/5
- 黒胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、カニカマ、卵、牛乳、塩、胡椒とよく混ぜる。
-
- 2
- 耐熱皿に1をいれ、レンジで2分加熱して混ぜる。
もう一度レンジに入れ、1分加熱して混ぜ卵を半熟にしておく。
-
- 3
-
- 2にチーズをのせ、グリルの弱火かトースターで、チーズがこんがりするまで5~6分焼く。
おいしくなるコツ
卵はレンジで軽く火を通しておきます。
きっかけ
カニカマがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません