ピーマン&大豆のマヨケチャップ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ピーマン
- 1/4個
- 蒸し大豆
- 15粒
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを除き、細かく刻み、器に入れてラップをしたら700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ピーマン、蒸し大豆、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を平らなお皿に広げて置き、中央にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 4
-
- ③を中のマヨネーズとケチャップを包み込むように手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません