もずく&カイワレ大根&蒲鉾のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三杯酢もずく(市販)
- 1カップ
- カイワレ大根
- 1/5株
- 蒲鉾(板)
- 1/5個
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく切る。蒲鉾は細かく刻む。
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- 2
- ボールに三杯酢もずく、カイワレ大根、蒲鉾、おろししょうが、だし醤油を入れ、箸でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べたくて作りました。
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