材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 大さじ1
- 水
- 約100cc
- サラダ油
- 大さじ2
- お好みソース(お好みで)
- 大さじ2
- かつおぶし(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを除き、細かく刻む。器に納豆と納豆のタレを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、卵、ピーマン、①で準備した納豆、水を入れ、箸でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、両面をきつね色になるまで焼きあげる。
-
- 4
-
- 箸で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移し、お好みで、ソースとかつおぶしを振りかけたら出来上がり。(写真は一人前です。)
きっかけ
栄養価の高いお好み焼きが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません