サラダ菜&干しエビのケチャップチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ2
- サラダ菜
- 1/2枚
- 干しエビ
- 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- サラダ菜は細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、サラダ菜を広げて乗せ、干しエビを全体に振りかけチーズを乗せる。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
サラダ菜と干しエビが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません