サラダ菜&干しエビのケチャップチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
サラダ菜の風味が良く干しエビが香ばしく、ケチャップの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ2
サラダ菜
1/2枚
干しエビ
一つまみ
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    サラダ菜は細かく刻む。
  2. 2
    食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、サラダ菜を広げて乗せ、干しエビを全体に振りかけチーズを乗せる。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

サラダ菜と干しエビが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする