アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵とプチトマトのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うずら卵とプチトマトをポン酢に漬けました。

材料(3~4人分)

うずら卵
10個
プチトマト
10個
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら卵は3分ほど茹でて水にとり、殻をむく。

    ポリ袋にポン酢といれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、15分ほど置く。
  2. 2
    プチトマトを半分に切り、1に加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする