材料(6個人分)
- 味つき油揚げ
- 6個分
- 寿司飯(お好きな作り方で)
- 茶碗軽く1杯分ほど
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 少々
- いりごま(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かい寿司飯にお好みでいりごまを加え、切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた★を流し入れ、箸でふわっとかき混ぜる。卵がお好みのかたさになったら、火を止める。
-
- 3
- 油揚げをレンジで温める。
-
- 4
- 3の油揚げをやさしく開いて、6等分した寿司飯をやさしく詰め、6等分した2のいり卵をのせる。出来上がり♪
-
- 5
- 今回使用したのは、みすずの「いなりあげ」です。
-
- 6
- 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません