アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しめじとピーマンを生姜醤油で炒めました。

材料(2人分)

ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
生姜スライス
3~4枚
ごま油
小さじ1弱
小さじ2
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、しめじをいれ、しめじに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを加えて混ぜ、酒と醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする