うなぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり加減酢でうなぎときゅうりの酢の物です。

材料(4人分)

うなぎ蒲焼
160g
きゅうり
3本
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ2
○塩
小さじ1/3
○水
大さじ4
○鰹節
ひとつまみ
山椒粉
少々

作り方

  1. 1
    ○を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど温めて冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜて10分程度置く。
  3. 3
    うなぎは指定の方法で温め、8等分に切る。
  4. 4
    きゅうりの水を絞って器に入れ、うなぎをのせ、1を注ぎ、山椒を少々かける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする