材料(4人分)
- うなぎ蒲焼
- 160g
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○水
- 大さじ4
- ○鰹節
- ひとつまみ
- 山椒粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど温めて冷ましておく。
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜて10分程度置く。
-
- 3
- うなぎは指定の方法で温め、8等分に切る。
-
- 4
-
- きゅうりの水を絞って器に入れ、うなぎをのせ、1を注ぎ、山椒を少々かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません