わかめと卵のスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食スープ♬

材料(4人分)

800cc
切り干し大根
5g
1個
乾燥わかめ
大さじ1
葱(小口切り)
1/2本分
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら卵以外のすべての材料を入れて、再度沸騰したら、溶いた卵を少しずついれて蓋をして、卵が固まったら完成♪

きっかけ

調理時間が短くて済む、乾燥わかめを使ったスープを使いました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする