きなこチョコマーブルケーキ レシピ・作り方

きなこチョコマーブルケーキ
mococo05
mococo05
15cm角1枚分です。

材料(10人分)

  • ●卵 L2個
  • ●溶かしバター 50g
  • ●豆乳 70g
  • ●砂糖 5g
  • 小麦粉 120g
  • きなこ 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコスプレッド 80g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱する。

    天板にオーブンペーパーを敷いておく。
  2. 2 ボウルに●をいれてよく混ぜ、小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2の1/4を別のボウルにいれ、チョコスプレッドを加えてよく混ぜる。
  4. 4 天板に2を流し入れ、3をまばらに乗せ、ヘラでマーブルにする。

    180度のオーブンで串を刺して生地が付いてこなくなるまで20分程焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019423
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る