きなこチョコマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱する。
天板にオーブンペーパーを敷いておく。 - 2 ボウルに●をいれてよく混ぜ、小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 2の1/4を別のボウルにいれ、チョコスプレッドを加えてよく混ぜる。
-
4
天板に2を流し入れ、3をまばらに乗せ、ヘラでマーブルにする。
180度のオーブンで串を刺して生地が付いてこなくなるまで20分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2013/09/24 08:23ごちそうさまでした!