アプリで広告非表示を体験しよう

なすとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アンチョビで味付けます!

材料(2人分)

なす
1本
青梗菜
1株
エリンギ
1本
にんじん
20gくらい
サラダ油
小さじ2
アンチョビ
1尾
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは長さを半分に切って、4等分にする。
    青梗菜は2×3cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    エリンギは2mm厚さで1.5cm×3cmに切る。
    アンチョビは細かくたたいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、アンチョビを入れて、中火にする。
  3. 3
    (2)になすを入れて中火で2~3分ほど炒める。
    そこににんじんと青梗菜とエリンギを入れて中火で3分ほど炒める。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

アンチョビがあったので

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする