材料(2人分)
- なす
- 1本
- 青梗菜
- 1株
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 20gくらい
- サラダ油
- 小さじ2
- アンチョビ
- 1尾
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは長さを半分に切って、4等分にする。
青梗菜は2×3cmに切る。
にんじんは千切りにする。
エリンギは2mm厚さで1.5cm×3cmに切る。
アンチョビは細かくたたいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、アンチョビを入れて、中火にする。
-
- 3
- (2)になすを入れて中火で2~3分ほど炒める。
そこににんじんと青梗菜とエリンギを入れて中火で3分ほど炒める。
味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません