なめたけ&大豆&青海苔の麺つゆ入りおにぎり レシピ・作り方
![なめたけ&大豆&青海苔の麺つゆ入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525857c16c46eb2d0958ea4b5dda15e9f3c3397e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- なめたけ 大さじ1弱
- 水煮大豆(市販) 大さじ1弱
- 青海苔 小さじ3
- 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
-
1
ボールにご飯、なめたけ、大豆、青海苔、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
2
①を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/09/01 02:08こんばんはぁ❤私の大好きな物MIXのおにぎりだ~@^^@麺つゆの風味もよくて美味しかったよ~❤うまごちさまぁ❤