らっきょう&納豆のゴマ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- らっきょう
- 3粒
- 納豆
- 1/4パック
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- らっきょうは一粒を4等分に刻む。器にらっきょう、納豆、醤油を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、①を広げて乗せ、全体にごまを振りかけチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
らっきょうと納豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。