アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の錦糸卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ほんのり甘い錦糸卵で味わうホウレンソウです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
2個
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、一つまみの砂糖を入れ、熱した卵焼き器に油を引いて薄く3枚程度焼きます。
  2. 2
    1が冷めたら錦糸卵に切ります。
  3. 3
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホウレンソウが柔らかくなるまで湯がきます。
  4. 4
    3をざるに揚げ、湯切りをしたら食べやすい大きさに切り、ギュッと絞って水気を切ります。
  5. 5
    器にホウレンソウをもりわけ、2の錦糸卵を載せたら出来上がりです。

きっかけ

胡麻和えが定番だったので、たまには違う味を、と思いました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする