材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、一つまみの砂糖を入れ、熱した卵焼き器に油を引いて薄く3枚程度焼きます。
-
- 2
- 1が冷めたら錦糸卵に切ります。
-
- 3
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホウレンソウが柔らかくなるまで湯がきます。
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- 4
- 3をざるに揚げ、湯切りをしたら食べやすい大きさに切り、ギュッと絞って水気を切ります。
-
- 5
- 器にホウレンソウをもりわけ、2の錦糸卵を載せたら出来上がりです。
きっかけ
胡麻和えが定番だったので、たまには違う味を、と思いました。
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