大豆&蒲鉾のきな粉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 水煮大豆(市販) 大さじ1
- 蒲鉾(板) 1/6個
- きな粉 大さじ1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 蒲鉾は細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、大豆、蒲鉾、きな粉、塩を入れ、全体よくが混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません