アプリで広告非表示を体験しよう

手軽なキュウリの塩麹辛子浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
切って漬けるので手軽です。さっぱりパリパリでついつい手が伸びます。

材料(2~4人分)

キュウリ
2本
塩麹(キュウリの15%)
大匙2
辛子粉(キュウリの3%)
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め1~2cmに切る。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    水をしぼって盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹は塩10%のものを使用しています。お使いの塩麹でキュウリの1.5%位の塩加減になるように調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする