材料(2人分)
- そうめん
- 2把
- 納豆
- 2パック
- 卵黄
- 2ヶ分
- 水
- 1cup
- だし醤油
- 大さじ3
- 細ネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
- そうめんは表示より気持ち早めにあげ、冷水でしっかり洗って水気を切っておく。
納豆は付属のタレ(ない場合はお醤油小さじ1)とよく混ぜておく。
-
- 2
- 卵黄は割れないように気をつける。
細ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
そこにゆであげたそうめんを入れ中火で沸騰するまで加熱する。
沸騰したらすぐに火を止める。
-
- 4
- 皿にそうめんを盛って、納豆、卵黄をのせて細ネギをちらしてできあがり!!!
-
- 5
- 釜玉風なので、お好みでお醤油(だし醤油)をかけて召し上がれ!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません