アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんの釜玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
そうめんの下(中)に汁があります。

材料(2人分)

そうめん
2把
納豆
2パック
卵黄
2ヶ分
1cup
だし醤油
大さじ3
細ネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示より気持ち早めにあげ、冷水でしっかり洗って水気を切っておく。
    納豆は付属のタレ(ない場合はお醤油小さじ1)とよく混ぜておく。
  2. 2
    卵黄は割れないように気をつける。
    細ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
    そこにゆであげたそうめんを入れ中火で沸騰するまで加熱する。
    沸騰したらすぐに火を止める。
  4. 4
    皿にそうめんを盛って、納豆、卵黄をのせて細ネギをちらしてできあがり!!!
  5. 5
    釜玉風なので、お好みでお醤油(だし醤油)をかけて召し上がれ!!!

きっかけ

卵黄があったので

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする