アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこのカブおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブおろしで甘みたっぷりの煮豆腐です。

材料(4人分)

豆腐
600g
なめこ
2パック
カブの実
小さめ3個
カブの葉
2個分
1カップ
醤油
大匙2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはすりおろす。

    カブの葉は2cm程度に切ってレンジで2~3分加熱して火を通す。
  2. 2
    豆腐は12等分に切ってフライパンに入れ、なめこを散らす。
  3. 3
    おろしカブ、水、鰹節、醤油をのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    全体に火が通ったら味見し、薄かったら醤油で調味する。

    盛りつけてカブの葉をのせる。

おいしくなるコツ

好みで甘み(みりんなど大さじ2程度)加えても。豆腐は絹使用ですが、木綿でもお好みの物で。

きっかけ

あったかメニューで受験時のお夜食にも

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする