アプリで広告非表示を体験しよう

新たまきゅうりサラダとローストポークのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりサラダとお肉のサンドイッチです。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
豚ロース薄切り肉
1~2枚
新玉ネギ
1/4個
きゅうり
1本
小さじ1/2弱
砂糖
2つまみ
小さじ1
マヨネーズ
大匙1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにしてボウルにいれ、塩をまぶして5分程度おく。

    水を絞って砂糖と酢を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に塩をパラパラまんべんなくふりかけ、コショウもふってフライパンに置き、中火で両面色が白くなるまで焼いて取り出す。
  3. 3
    パンにマヨネーズを塗り、1と2をのせてパンで挟む。

    馴染むまでおいて食べやすく切る。

おいしくなるコツ

肉は塩をちょっと強めに、焼きすぎると固くなるので焼き色がほとんどない感じの焼き上がりでOKです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする