新たまきゅうりサラダとローストポークのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 豚ロース薄切り肉
- 1~2枚
- 新玉ネギ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 砂糖
- 2つまみ
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにしてボウルにいれ、塩をまぶして5分程度おく。
水を絞って砂糖と酢を混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に塩をパラパラまんべんなくふりかけ、コショウもふってフライパンに置き、中火で両面色が白くなるまで焼いて取り出す。
-
- 3
- パンにマヨネーズを塗り、1と2をのせてパンで挟む。
馴染むまでおいて食べやすく切る。
おいしくなるコツ
肉は塩をちょっと強めに、焼きすぎると固くなるので焼き色がほとんどない感じの焼き上がりでOKです。
きっかけ
あるもので
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