材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- さやえんどう
- 6枚
- 蟹カマ
- 2本
- 卵
- 1個
- 桜えび
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に酢と砂糖、桜えびを入れてさっくり混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶いて塩を入れて混ぜ、熱したフライパンに分量外の油を敷いて、流し入れ、表面が乾いてきたら裏返し30秒したら取り出し、細切りにして錦糸卵を作る。
-
- 3
- さやえんどうは耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで30秒加熱する。
-
- 4
- 器に1を盛り蟹カマ、2と3を飾ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません