野菜たっぷり♪チヂミ風 レシピ・作り方

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はなはな桜
韓国料理店でチヂミを食べて美味しかったので、野菜たっぷりにして、作ってみました♪

材料(2~4人分)

むきえび(下処理済のものを使用)
今回は大きめ8尾
キャベツ
150g
にんじん
小1本
長ねぎ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1~2片
小麦粉
150~200g
1個
少々
2カップ
ごま油
1枚ごとに小さじ1ほど
たれ ☆しょうゆ
1人分大さじ1~3
たれ ☆きざみねぎ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、ねぎを5cmほどの長さの千切りにする。玉ねぎを薄くスライスする。えびを3~4等分する。にんにくをみじん切りにする。☆を混ぜ合わせ、たれを作っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて溶き、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。1の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2(1/4量ほど)を入れ、お好み焼きのように両面をこんがりと焼く。(今回は片面3分ほど)出来上がり♪
  4. 4
    3を3回ほど繰り返す。焼きあがったチヂミは、3~4cm角に切り、たれをつけて食べる。

きっかけ

韓国料理店でチヂミを食べて美味しかったので、野菜たっぷりにして、作ってみました♪

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
チヂミキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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