作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、ねぎを5cmほどの長さの千切りにする。玉ねぎを薄くスライスする。えびを3~4等分する。にんにくをみじん切りにする。☆を混ぜ合わせ、たれを作っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて溶き、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。1の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2(1/4量ほど)を入れ、お好み焼きのように両面をこんがりと焼く。(今回は片面3分ほど)出来上がり♪
-
- 4
- 3を3回ほど繰り返す。焼きあがったチヂミは、3~4cm角に切り、たれをつけて食べる。
きっかけ
韓国料理店でチヂミを食べて美味しかったので、野菜たっぷりにして、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません