材料(1人分)
- インスタント麺(今回は「本店の味」使用)
- 1袋
- キャベツ
- 150gほど
- にんじん
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。(手でちぎっても)にんじんを千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、1を入れて、しんなりするまで炒める。おこのみで、軽く塩、こしょう(分量外)をふり、ごまを加え、さっと炒め合わせる。
-
- 3
- ラーメンを表示通りに作り、温めた器に入れる。2の野菜類を上にのせ、お好みで、きざみねぎをちらしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜炒めをラーメンにのせずに、おかずとして、そのまま食べるのも好きです♪
きっかけ
簡単ランチ♪