豆苗&海苔佃煮のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 海苔佃煮
- 小さじ3
- 豆苗
- 1/10株
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、約2センチの長さに切って水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、海苔佃煮の順に一面に塗り、豆苗を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけて、いりごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
和風のマヨトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません