桜エビとチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 260g
- チーズ 1/2枚
- 桜エビ 小さじ2
- 白ごま 大さじ1/2
- あおさ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 チーズは5mm角に切る。
- 2 あたたかいご飯にすべての材料をいれ切るようによく混ぜて三角型に結んで完成♪
きっかけ
家にあるものをたくさんいれて朝食用につくりました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったチーズが少なくて1/2枚しか入れていませんが、たくさん入れるとよりおいしいと思います。
- レシピID:1070018251
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません