アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめの黒酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
茎ワカメで黒酢風味の甘酢きんぴらです。

材料(3~4人分)

茎ワカメ
1パック(250g)
生姜スライス
3~4枚
ごま油
大匙1
砂糖
大匙1
黒酢
大匙1
醤油
小匙2~3
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ワカメはさっと洗って水を切り、斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と生姜を入れて軽く炒め、茎ワカメを加えてさっと炒める。
  3. 3
    砂糖、黒酢、醤油を加えてさっと炒め、一味唐辛子を好みで加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は茎ワカメの塩分を見て調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする