材料(3~4人分)
- 茎ワカメ
- 1パック(250g)
- 生姜スライス
- 3~4枚
- ごま油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 黒酢
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2~3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茎ワカメはさっと洗って水を切り、斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油と生姜を入れて軽く炒め、茎ワカメを加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- 砂糖、黒酢、醤油を加えてさっと炒め、一味唐辛子を好みで加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は茎ワカメの塩分を見て調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません