アプリで広告非表示を体験しよう

即席豆板醤スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
手軽に♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お湯
200cc
小口切りねぎ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に先にお湯以外の材料を入れ、後からお湯を注いで乾燥わかめが戻ったら完成♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで調節してみてください。

きっかけ

即席で辛めのスープが欲しかったので作りました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/01 17:00
お手軽で、ピリッと辛味が効いておいしかったです。ごちそうさまでした。
yk7555
レポートありがとうございます(^。^)y-.。o○ コメント嬉しいです(*^^)v
2013/07/25 09:45
即席スープはよく作っていたのですが豆板醤は初です☆これからはこれでいきます(’-’*)
あ-ち0024
レポート有難うございます(^。^)y-.。o○ 気に入っていただけてとっても嬉しいです(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする