アプリで広告非表示を体験しよう

HB・りんご蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
HB使用のりんご蒸しパン♪

材料(4人分)

溶き卵(M)
1/2個
牛乳
65ml
サラダ油
大さじ1
※薄力粉
75g
※砂糖
大さじ2
※ベーキングパウダー
小さじ1
りんご
1/4個
きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは2mm幅の銀杏切りにして、耐熱容器にきび砂糖と一緒に入れて、500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    ※印の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜておく。
  3. 3
    ケースにすべての材料を入れて、蒸しパンコースで蒸して完成♪

きっかけ

HBで蒸しパン機能があるので残っているりんごをいれて蒸しパンを作ってみました♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする