材料(4人分)
- 溶き卵(M)
- 1/2個
- 牛乳
- 65ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ※薄力粉
- 75g
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 1/4個
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは2mm幅の銀杏切りにして、耐熱容器にきび砂糖と一緒に入れて、500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
- ※印の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜておく。
-
- 3
- ケースにすべての材料を入れて、蒸しパンコースで蒸して完成♪
きっかけ
HBで蒸しパン機能があるので残っているりんごをいれて蒸しパンを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません