ゼラチンクリームプリン レシピ・作り方
![ゼラチンクリームプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ce3531333aed103a4fcca55faa32f3fd0fa5c3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
○は混ぜてふやかしておく。
-
2
生クリームと砂糖を他熱容器に入れ、レンジで1~2分温めて混ぜ、砂糖を溶かす。
-
3
2と卵をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 4 1をレンジで30秒ほど温めよく混ぜて溶かし、3に加えてよく混ぜる。
-
5
牛乳、バニラエッセンスも加えて混ぜ、ボウルに移して氷水に当て、とろみがつくまで冷やし、器に分けて入れる。
-
6
冷蔵庫で冷やし固め、生クリームをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません