ゼラチンクリームプリン レシピ・作り方

ゼラチンクリームプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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なめらかでコクのあるプリンです。

材料(5人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • バニラエッセンス 3~4振り
  • ○ゼラチン 7~8g
  • ○水 50cc
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 ○は混ぜてふやかしておく。
  2. 2 生クリームと砂糖を他熱容器に入れ、レンジで1~2分温めて混ぜ、砂糖を溶かす。
  3. 3 2と卵をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  4. 4 1をレンジで30秒ほど温めよく混ぜて溶かし、3に加えてよく混ぜる。
  5. 5 牛乳、バニラエッセンスも加えて混ぜ、ボウルに移して氷水に当て、とろみがつくまで冷やし、器に分けて入れる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固め、生クリームをかけて出来上がり。

きっかけ

火を使わないレシピ

おいしくなるコツ

新鮮な卵で作ってください。

  • レシピID:1070017809
  • 公開日:2013/04/12
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