豆腐ミルク杏仁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と牛乳の杏仁豆腐です。

材料(4人分)

充填豆腐
150g
森永のおいしい牛乳
250cc
砂糖
40g
アーモンドエッセンス
3~4振り
○ゼラチン
5~6g
○水
50cc

作り方

  1. 1
    ○を混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    豆腐はレンジで1分30秒温め、フードプロセッサーに砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1を30~40秒加熱してよく混ぜて溶かし、2に加えて混ぜる。

    牛乳、アーモンドエッセンスも加えて混ぜる。
  4. 4
    ボウルに移して氷水に当て、とろみがつくまで冷やし、器に分けていれる。

    冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。 5gだと柔らかい仕上がりです。

きっかけ

火を使わないレシピ

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする