アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ三升漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
三升漬けがしょっぱいので、考えました。

材料(1人分)

市販の三升漬け
小さじ1
なめこ
5~6ヶ
(あれば)豆腐
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはレンジで1~2分加熱して、冷ましておく。
  2. 2
    豆腐(あれば)は一口大に切る。
  3. 3
    冷ましたなめこと三升漬けを混ぜて10分~15分ほどおく。
  4. 4
    豆腐の上に(3)をのせてできあがり!!!

きっかけ

三升漬けが減らないので・・・

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする