ピーマン&ツナのおかか醤油入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ピーマン
- 1/4個
- ツナ
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 一つまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは5mm角に刻み、お皿に入れ、ラップをしたら電子レンジで約20秒加熱しておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ピーマン、ツナ、かつおぶし、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
ピーマンとツナが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません