しめじ&かっぱえびせんのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
![しめじ&かっぱえびせんのゴマ入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3571c94a07f5e74359ea4971d969ac5526e19a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを外し、細かく刻んだら酒と一緒に器に入れ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。かっぱえびせんは手で細かく折っておく。
-
2
ボールにご飯、水気をしっかり切ったしめじ、かっぱえびせん、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません