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ブラマンジェ レシピ・作り方

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mococo05
アーモンドエッセンスで手軽なブラマンジェです。

材料(4人分)

生クリーム(植物性)
200cc
砂糖
40g
●ゼラチン
7g
●水
50cc
森永のおいしい牛乳
200cc
アーモンドエッセンス
2~3振り
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作り方

  1. 1
    ●は混ぜてゼラチンがふやけるまで置き、レンジで20~30秒沸騰させないように温めて完全に溶かす。
  2. 2
    生クリームと砂糖を耐熱容器に入れ、600wレンジで1分30分ほど温める。
  3. 3
    2に1を加えてよく混ぜてから、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4
    氷水に当てて少しとろみが出るまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

きっかけ

火を使わないレシピ

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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