材料(4人分)
- 生クリーム(植物性)
- 200cc
- 砂糖
- 40g
- ●ゼラチン
- 7g
- ●水
- 50cc
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- アーモンドエッセンス
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- ●は混ぜてゼラチンがふやけるまで置き、レンジで20~30秒沸騰させないように温めて完全に溶かす。
-
- 2
-
- 生クリームと砂糖を耐熱容器に入れ、600wレンジで1分30分ほど温める。
-
- 3
- 2に1を加えてよく混ぜてから、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 氷水に当てて少しとろみが出るまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。
きっかけ
火を使わないレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません