豆乳生姜ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 200cc
- 生姜汁 30g
- 砂糖 40~50g
- ●ゼラチン 8g
- ●水 50cc
- 森永のおいしい牛乳 200cc
作り方
- 1 ●は混ぜて10分ほどおいておく。
- 2 豆乳、砂糖、生姜汁を耐熱容器に入れ、レンジの牛乳機能で温める。
- 3 2に牛乳を大匙2ほど加えて混ぜて少し冷まし、1を加えてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
- 4 残りの牛乳を加えてよく混ぜ、氷水に当てて混ぜながら少しとろみがつくまで冷ます。
- 5 器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
火を使わないレシピ
おいしくなるコツ
生のしょうがはゼラチンを固まりにくくするのでしっかり加熱してからゼラチンをとかします。
- レシピID:1070017599
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません