アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろきのこと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろきのこの入ったチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳
1個
きのこ(しめじ、エリンギ、椎茸)
合わせて100g
干し海老
大匙1
長ネギ
1/2本
*塩
小匙1/6
*酒
大匙1
ごま油、油
各小匙1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのことネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにきのこと*をいれ、蓋をして中火にかける。

    2分ほど加熱して火が通ったら、蓋をとって水分を煮詰め、取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにして油とごま油を入れて熱し、卵を割入れて崩す。

    卵の周囲が焼けてきたらご飯をのせてひっくり返す。
  4. 4
    全体をほぐしながらよく混ぜ、卵に火が通ったら、きのこ、ネギ、干し海老を加えて混ぜ、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

焼けた卵の塊が入っていたほうが好きなので卵をしっかり焼きます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする