作り方
-
- 1
- きのことネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにきのこと*をいれ、蓋をして中火にかける。
2分ほど加熱して火が通ったら、蓋をとって水分を煮詰め、取り出す。
-
- 3
- フライパンをきれいにして油とごま油を入れて熱し、卵を割入れて崩す。
卵の周囲が焼けてきたらご飯をのせてひっくり返す。
-
- 4
- 全体をほぐしながらよく混ぜ、卵に火が通ったら、きのこ、ネギ、干し海老を加えて混ぜ、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
焼けた卵の塊が入っていたほうが好きなので卵をしっかり焼きます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません