鶏バーグのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
軟らかくて食べやすいですよ!

材料(1人分)

サンドパン
1個
・鶏ミンチ
100g
・長いものすりおろし
2cm
・片栗粉
大さじ1
:醤油
大さじ1
:みりん
大さじ2
;水
大さじ5
しめじ
少々
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・をボウルに入れよく混ぜ、小判型にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を良く焼き、しめじと:を加え炒め和える。
  3. 3
    パンの真ん中に切り込みをいれキャベツを敷き、マヨネーズをかけをのせる。
  4. 4
    3をオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

ランチ用に作りました

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
ホットサンド鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする