あさりとキノコのマヨ醤油ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あさりとキノコの和風ピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
あさり(砂抜き済み冷凍)
150g
きのこ(椎茸、エリンギ、ひらたけ)
100g
玉ねぎ
1/4個
50cc
50cc
醤油
小匙1
キューピーマヨネーズ
小匙1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、きのこはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにあさり、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。

    あさりは口が開いたものから取り出す。
  3. 3
    あさりの蒸し汁に、1とマヨネーズを加ええ蓋をし、水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。
  4. 4
    蓋をとって炒め、水分を飛ばし、あさり、ご飯を加えて炒める。
  5. 5
    混ざったら醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする