材料(2~3人分)
- 牡蠣
- 150g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣をボウルに入れ、塩小さじ1をふりかけて混ぜる。
滑りが出たらたっぷりの水で振り洗いしてきれいにする。
-
- 2
- 水を拭き取って塩を軽く振り、小麦粉をまぶす。
卵をときほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を少し多めにしき、牡蠣を卵につけて並べる。
強めの中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて裏返す。
-
- 4
- 残った卵を流し入れ、こんがり焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ウスターソースや醤油、ケチャップをちょこっとかけても美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません