アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふっくら牡蠣のうまみたっぷりです。

材料(2~3人分)

牡蠣
150g
1個
小麦粉
大匙1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をボウルに入れ、塩小さじ1をふりかけて混ぜる。

    滑りが出たらたっぷりの水で振り洗いしてきれいにする。
  2. 2
    水を拭き取って塩を軽く振り、小麦粉をまぶす。

    卵をときほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を少し多めにしき、牡蠣を卵につけて並べる。

    強めの中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて裏返す。
  4. 4
    残った卵を流し入れ、こんがり焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ウスターソースや醤油、ケチャップをちょこっとかけても美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする