アプリで広告非表示を体験しよう

いちご大福ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちどん
餡は市販品をつかうので味の失敗ありません。作るたび上手くなりますよ&(^^)v

材料(15個人分)

小ぶりないちご
15個
180グラム
白玉粉
280グラム
砂糖
30グラム
片栗粉(打ち粉用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは洗って水気をふきヘタをとります。
  2. 2
    餡をいちごに包むように塗ります。
  3. 3
    白玉粉に砂糖と水200ccいれまぜラップしレンジ500wで3分加熱し、一旦とりだしまぜさらに2分加熱します。
  4. 4
    片栗粉で打ち粉をし15等分にわけます。
  5. 5
    白玉粉をのばし2を包みます。

おいしくなるコツ

餡をつつむときは片栗粉をなじませるとべたつかずつつみやすくなります。

きっかけ

子供がすきなので

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする