材料(15個人分)
- 小ぶりないちご
- 15個
- 餡
- 180グラム
- 白玉粉
- 280グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 片栗粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いちごは洗って水気をふきヘタをとります。
-
- 2
-
- 餡をいちごに包むように塗ります。
-
- 3
-
- 白玉粉に砂糖と水200ccいれまぜラップしレンジ500wで3分加熱し、一旦とりだしまぜさらに2分加熱します。
-
- 4
-
- 片栗粉で打ち粉をし15等分にわけます。
-
- 5
-
- 白玉粉をのばし2を包みます。
おいしくなるコツ
餡をつつむときは片栗粉をなじませるとべたつかずつつみやすくなります。
きっかけ
子供がすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません