べったら漬け&蒲鉾のおかか入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- べったら漬け
- 1切れ
- 蒲鉾(板)
- 1/6個
- かつおぶし
- 一つまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- べったら漬けと蒲鉾は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、べったら漬け、蒲鉾、かつおぶし、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようによく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
べったら漬けと蒲鉾が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません