べったら漬け&蒲鉾のおかか入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
べったら漬けと蒲鉾の甘辛さが程良く美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
べったら漬け
1切れ
蒲鉾(板)
1/6個
かつおぶし
一つまみ
少々

作り方

  1. 1
    べったら漬けと蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールにご飯、べったら漬け、蒲鉾、かつおぶし、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようによく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

べったら漬けと蒲鉾が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする