かぼちゃ&玄米フレークの蜂蜜チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ
- 5g
- 玄米フレーク
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を除き、すぷーんの裏側でよく潰しておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、かぼちゃの順に一面に塗り、玄米フレークを広げて乗せ、蜂蜜、チーズの順に全体にかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃと玄米フレークが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません