ブロッコリー&かっぱえびせんのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 1/15株
- かっぱえびせん
- 5本
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、トーストに乗せやすいよう細かく切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ブロッコリーを広げて乗せ、その上にかっぱえびせんを並べ置き、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとかっぱえびせんが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。