甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参は、皮を剥いて大きめの乱切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。
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- 2
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- 深めの鍋に水を入れて、足付きのある落とし蓋を入れます。
※必ず足付きを使って下さい。
水は、落とし蓋がかぶる位入れます。
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- 3
- 火にかけてぶくぶくと沸騰したら、お皿に野菜を乗せて入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
ウインナーとブロッコリーは2〜3分で火が通るので、先に取り出します。
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- 4
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- じゃがいもと人参は5〜7分程度加熱して下さい。
大きさにより時間が異なるので、竹串を通してす〜っと通ったらOKです。
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- 5
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- とろとろチーズにつけて食べると美味しいですよ♪良かったら参考にして下さいね (^_^)
レンジで簡単!豆乳でサッパリ☆バーニャカウダ
レシピID:
1070017019
おいしくなるコツ
野菜は蒸すと栄養が逃げないので、甘くて美味しいですよ。
きっかけ
野菜は茹でるより、蒸す方が甘くて美味しいので。