甘〜い!蒸すから栄養が逃げない♪温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
野菜は蒸すのが絶対に美味しいです♪今の時期だと新じゃがいもは甘くて、ホクホクに仕上がりますよ。そのまま塩、胡椒で食べてもよし!バーニャカウダにつけてもGOOD♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1/4本
ブロッコリー
8房
ウインナー
6本

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は、皮を剥いて大きめの乱切りにします。

    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    深めの鍋に水を入れて、足付きのある落とし蓋を入れます。

    ※必ず足付きを使って下さい。

    水は、落とし蓋がかぶる位入れます。
  3. 3
    火にかけてぶくぶくと沸騰したら、お皿に野菜を乗せて入れます。

    蓋をして蒸し焼きにします。

    ウインナーとブロッコリーは2〜3分で火が通るので、先に取り出します。
  4. 4
    じゃがいもと人参は5〜7分程度加熱して下さい。
    大きさにより時間が異なるので、竹串を通してす〜っと通ったらOKです。
  5. 5
    とろとろチーズにつけて食べると美味しいですよ♪良かったら参考にして下さいね (^_^)

    レンジで簡単!豆乳でサッパリ☆バーニャカウダ

    レシピID:
    1070017019

おいしくなるコツ

野菜は蒸すと栄養が逃げないので、甘くて美味しいですよ。

きっかけ

野菜は茹でるより、蒸す方が甘くて美味しいので。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
温野菜 新じゃがいも バーニャカウダ ブロッコリー
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/05 20:14
美味しかったです!
ヒメモ
こんばんは。 じゃがいもが、ほっくりしてとても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/06/14 14:18
野菜がいつもより甘く感じました!
らりるりっぺ
こんにちは。 蒸すといつもの野菜が、ぐんと甘くなりますよね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする