塩麹とフレッシュトマトで☆さっぱり♪ミートソース レシピ・作り方

塩麹とフレッシュトマトで☆さっぱり♪ミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
フレッシュトマトだからこそ、美味しいミートソースです。爽やかでさっぱりしているので、どんな料理にも合いますよ♪パスタと絡めたり、オムレツにかけたり色々使えるよ☆

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • トマト 大2個
  • ☆塩、胡椒(挽肉炒める用) 適量
  • ●トマトケチャップ 大さじ2〜3
  • ●塩麹 大さじ2
  • ●胡椒 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに挽肉を入れて炒めます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    ※後で塩麹で味付けするので、少量で良いです。
  2. 2 挽肉の色が変わったら、ザク切りにしたトマトを入れて炒めます。

    ヘラでトマトを潰す様な感じで炒めます。

    ●の調味料を入れて煮込みます。
  3. 3 この写真のように、少し煮詰まるまで煮込んで下さい。

    味を見て、塩、胡椒(分量外)で味を整えて下さいね。
  4. 4 タッパに入れて、冷蔵庫で5日程度保存できますよ。
  5. 5 このソースで作りました☆
    良かったら参考にして下さいね♪

    フレッシュトマトの☆ボロネーゼ

    レシピID:
    1070017013

きっかけ

フレッシュトマトだからこそ、美味しいミートソースです。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトを使う事。 塩麹の分量は、ご家庭の塩分の違いにより調節して下さいね。

  • レシピID:1070017012
  • 公開日:2013/03/17
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カテゴリ
トマトソース
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塩麹 ミートソース トマト ボロネーズ
料理名
ミートソース
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つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/01/26 07:47
    塩麹とフレッシュトマトで☆さっぱり♪ミートソース
    美味しいミートソースができました^^ありがとうございました。♪

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