塩麹とフレッシュトマトで☆さっぱり♪ミートソース レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
熱したフライパンに挽肉を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
※後で塩麹で味付けするので、少量で良いです。 -
2
挽肉の色が変わったら、ザク切りにしたトマトを入れて炒めます。
ヘラでトマトを潰す様な感じで炒めます。
●の調味料を入れて煮込みます。 -
3
この写真のように、少し煮詰まるまで煮込んで下さい。
味を見て、塩、胡椒(分量外)で味を整えて下さいね。 -
4
タッパに入れて、冷蔵庫で5日程度保存できますよ。
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5
このソースで作りました☆
良かったら参考にして下さいね♪
フレッシュトマトの☆ボロネーゼ
レシピID:
1070017013
きっかけ
フレッシュトマトだからこそ、美味しいミートソースです。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトを使う事。 塩麹の分量は、ご家庭の塩分の違いにより調節して下さいね。
- レシピID:1070017012
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
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minmy2023/01/26 07:47美味しいミートソースができました^^ありがとうございました。♪