白子の煮つけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
鰤の白子です。甘辛くてとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白子
1本
大さじ1
醤油
100cc
みりん
大さじ1
生姜の千切り
少々

作り方

  1. 1
    白子は洗って、一口大に切る。
  2. 2
    小鍋に白子を入れて、かぶるくらい水を入れる。
  3. 3
    材料すべてを入れて、約15分煮詰めて完成♪

おいしくなるコツ

お醤油が多めの辛めの煮つけです。醤油の量は調節してください。

きっかけ

新鮮なぶりの白子をいただいたので作りました♪

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/29 23:06
初めて作り、初めて食べました!なかなかおいしいものですね!ごちそうさまでした。
たんさん娘
レポートありがとうございます(^。^)y-.。o○ 喜んで頂けてうれしいです(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする