アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとしらす生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コリコリの歯ごたえが美味しい、ご飯に合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥ワカメ
ひとつかみ
しらす
大匙1
生姜スライス
3~4枚
ごま油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して水を絞る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、しらす、ごま油をいれ、ササッと炒める。
  3. 3
    醤油少々を加え香り付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすもワカメも塩分があるので醤油は香り付け程度でいいと思います。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 23:56
玉葱も入れてみました。体に良く美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作っていただいてありがとうございます!タマネギ入り美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする