レバーケーゼdeジャーマンポテト!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
家で焼くレバーケーゼを肉屋さんで買ってきた次の日によく作ります♪

材料(3~4人分)

レバーケーゼ(厚切りのハムでも)
300g
キャベツ
今回は150gほど
玉ねぎ
1個
じゃがいも
小~中8個ほど
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまでゆでる。(レンジ加熱でも。お好きなやり方で。)じゃがいも、レバーケーゼ、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。火が通ったら、レバーケーゼ、じゃがいもを入れて、焼き色がつくまで炒める。塩、こしょうをふる。出来上がり♪
  3. 3
    レバーケーゼは、こちら↓で紹介しています♪

    「レバーケーゼ」(レシピID: 1070013774)

きっかけ

今日の夕食♪

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする