パプリカ、キュウリ、セロリの塩麹レモンあえ レシピ・作り方

パプリカ、キュウリ、セロリの塩麹レモンあえ
mococo05
mococo05
さっぱり、箸休め的なひと品です。写真右下です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、キュウリ、セロリは乱切りにする。
  2. 2 お湯をわかして火を止め、1を加えて10秒ほど混ぜてざるに上げる。
  3. 3 よく水を切ってポリ袋にいれ、塩麹、レモン汁、コショウを加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷めるまでおいて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

1晩おいた方がより味が馴染みます。

  • レシピID:1070016585
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずパプリカきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る